Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

До 16:00 коалиция хочет понять расклад

До 16:00 коалиция хочет понять расклад
Руководство коалиции во время перерыва в сегодняшней работе Верховной Рады намерено провести консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко относительно принятия пакета законопроектов и избрания Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра.
000


Об этом журналистам сообщил заместитель лидера фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

Он напомнил, что глава государства настаивает на том, что до избрания Премьер-министра необходимо принять ряд законопроектов. «Но 12 законов нельзя принять за один день. Кроме того, необходимо их провести через комитеты», - сказал он.

Турчинов напомнил, что Президент уже подал в парламент кандидатуру Тимошенко, и это представление должно быть рассмотрено парламентом в пятидневный срок. «То есть, последний день, когда это необходимо сделать, – это вторник. Но понятно, что ко вторнику принять пакет законопроектов невозможно», - приводит слова Турчинова УНИАН.

По словам Турчинова, именно поэтому Президент, БЮТ и «НУ-НС» должны разработать единую позицию по данному вопросу. «Я убежден, что до 16:00 мы уже будем понимать расклад внутри коалиции», - сказал он.

Кроме того, как сказал Турчинов, до конца перерыва будут проведены консультации с фракциями парламентского меньшинства относительно формирования комитетов Верховной Рады.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.