Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Польша подпишут соглашения о границе и о футболе

Украина и Польша подпишут соглашения о границе и о футболе
Формирование нового режима обустройства общей границы с Польшей - это один из вызовов, начиная с темы организации нового пограничного движения. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко по итогам встречи со своим польским коллегой Лехом Качиньским.
000

 
По словам Ющенко, Украина и Польша планируют «сделать все необходимое», чтобы уже в декабре 2007 года подписать соответствующее соглашение. Президенты также отметили важность организации общего таможенного и пограничного контроля.

Что касается подготовки к Евро-2012, то Украина и Польша сейчас завершают этап планирования всего объема необходимых работ. «Мы выходим на договоренность, что в І квартале 2008 года для координации на межгосударственном уровне будет подписано отдельное правительственное соглашение, которое обеспечит формальную координацию всех вопросов, связанных с подготовкой к финальной части европейского чемпионата из футбола», - сообщил Ющенко.

По словам Президента, участники переговоров также отметили важность скоординированных действий в изучении исторических вопросов. «Общая работа над документами истории, формирование адекватной памяти в отношении жертв войны, освободительных движений - это обязанность обеих сторон», - сказал Ющенко.

Глава украинского государства сообщил о создании во Львове рабочей группы, которая вместе с польской стороной будет заниматься вопросами местных польских погребений. «Мы внимательно, адекватно, корректно и с глубоким почтением будем относиться к памяти польских жертв на украинской территории», - подчеркнул Президент. Качиньский, со своей стороны, заверил, что Польша занимает и будет занимать симметричную позицию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.