Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС и БЮТ разошлись во взглядах на Мартынюка

НУ-НС и БЮТ разошлись во взглядах на Мартынюка
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» наотрез отказывается поддерживать на должность первого вице-спикера кандидатуру от Коммунистической партии Украины.
000


Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники в Верховной Раде.

По словам собеседника издания, именно из-за этого в рядах коалиции могут возникнуть определенные трения, поскольку фракция Блока Юлии Тимошенко согласна поддержать любую кандидатуру от трех фракций.

По словам заместителя лидера БЮТ Александра Турчинова, недоразумения в рядах коалиции нет, и БЮТ «будет пытаться убедить своих партнеров» поддержать любую предложенную кандидатуру.

Вместе с тем другой бютовец Николай Томенко сообщил, что на заседании фракции БЮТ, которое состоялось в течение получасового перерыва, было решено начать поочередное распределение парламентских комитетов по коалиции.

«Нас 227, мы - коалиция и мы имеем право выбирать первыми. Мы начнем, они (оппозиция) продолжат, и так будем выбирать по одному комитету», - сказал он.

При этом Турчинов заявил, что коалиция предложила оппозиционным фракциям самим выбрать себе «лучшие комитеты, для того, чтобы сбалансировать их присутствие во власти» и соглашается на все их предложения включительно о перерывах в заседаниях.

«Мы уже такие ласковые, что поддержим все, что они скажут. Попросили час, полтора часа – пожалуйста, проводите консультации. Но вы же видите, что они сами не знают, что они хотят. И даже во время своей разминки (блокирование трибуны) они трижды меняли позиции», - сказал он.

Он также подчеркнул, что не понял, почему регионалы заблокировали трибуну, поскольку раньше такие угрозы не звучали.«Мы удивлены, что нервная система фракции регионов почему-то совсем им отказывает», - добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.