Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада ушла на перерыв, не успев начать работать

Рада ушла на перерыв, не успев начать работать
К началу пленарного заседания парламента депутаты фракции Партии регионов заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады.
000


В частности около десяти депутатов заблокировали трибуны парламента и около двадцати – президиум. Кроме того, несколько депутатов фракции Партии регионов разместились в ложе правительства. Пока причины блокирования неизвестны, сообщает УНИАН.

В свою очередь по просьбе фракций Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объявил в заседании парламента перерыв до 10:35 для продолжения согласительный совет относительно кандидатур на должности в президиуме парламента, сообщает «Украинская правда».

«Хорошая новость в том, что плохих новостей нет. Переговоры проводятся, надеемся, что будет принято взаимное и компромиссное решение, однако пока что к такому решению стороны не пришли», - начал Яценюк.

«Вчера мы очень поздно завершили переговорный процесс на согласительном совете, но надеюсь, что основные принципы относительно распределения комитетов будут в кратчайшие сроки согласованы», - добавил он.

Спикер напомнил, что ключевыми остаются вопросы избрания заместителя и первого заместителя главы Верховной Рады и комитеты.

«В связи с тем, что консультации по ключевым вопросам продолжаются и потому, что фракции Компартии и Партии регионов только что подали заявление на 30-минутный перерыв, я прошу объявить перерыв и после консультаций на согласительном совете надеюсь мы выйдем с более четким решением», - заявил Яценюк.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.