Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Затулин прогнозирует, что новая Рада будет нервной и конфликтной

Затулин прогнозирует, что новая Рада будет нервной и конфликтной
Новый состав Верховной Рады Украины будет чрезвычайно конфликтным. Явно ситуация в парламенте будет еще более нервной. Об этом заявил член генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин.
000

 
«Преимущество одних над другими минимально. В рядах самой «Нашей Украины» есть люди, не склонные к союзу с Тимошенко, вынужденные перед лицом общественного мнения демонстрировать верность «оранжевому единству». Все это будет почвой для постепенного нарастания борьбы и перехода кризиса, который привел к досрочным выборам, в новую фазу», - заявил представитель «Единой России».
 
Затулин прогнозирует, что с приходом Тимошенко на пост Премьер-министра в Украине на какое-то время возникнет ясность в позициях сторон. «Тимошенко вернулась в прошлое, в 2005 год. Поскольку она пока заинтересована, чтобы укрепиться во власти, не обострять отношения с Ющенко, она будет вынуждена поддерживать большинство мер по форсированию украинизации, переписыванию украинской истории, вытеснению русского языка. Но Тимошенко с самого начала постарается переключить ключевые вопросы российско-украинских отношений на правительственный уровень. И будет думать о том, что сказать востоку и югу Украины в 2008 году, чтобы ее выбрали Президентом в 2009-м. Ведь премьерство Тимошенко нужно не само по себе, а чтобы подготовить условия успешной президентской кампании», - подчеркнул он.
 
«И Тимошенко, и Партия регионов, занятые борьбой за Ющенко, не обращали должного внимания на контакты между собой. Очень может быть, что на новом витке мы обнаружим, что такое сотрудничество возможно», - подытожил Затулин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.