Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы смогут полгода работать в Польше без разрешения

Украинцы смогут полгода работать в Польше без разрешения
С 1 января украинцы смогут не три, а шесть месяцев работать в Польше без разрешения на работу. То же самое касается россиян и белорусов.
000

 
Соответствующий проект распоряжения подготовило Министерство труда Польши по инициативе польских предпринимателей. Ожидается, что новое распоряжение откроет двери для притока рабочей силы из Украины, Беларуси и России. 
 
Как сообщает Deutche Welle, Польша в данный момент испытывает дефицит рабочих рук. Только в августе и сентябре польским фирмам не хватало 250 тысяч работников. Особые надежды на новое распоряжение возлагают руководители строительной и сельскохозяйственной отрасли.
 
По мнению заместителя главы Польского союза строителей Эдварда Шварца, увеличение срока работы для иностранцев без отдельного на то разрешения может стать спасением для польских строительных фирм, которым сегодня не хватает 100 тысяч рабочих. Представители сельскохозяйственной отрасли также лоббировали полугодовой срок, поскольку именно столько длится рабочий сезон.
 
Вместе с тем некоторые предприниматели критикуют высокую стоимость соцстрахования и налоги при привлечении иностранцев. Они опасаются, что легальное трудоустройство иностранцев не будет удобным ни для работодателя, ни для работника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.