Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: мы сделали все чтобы оппозиция чувствовала себя уверенно

Тимошенко: мы сделали все чтобы оппозиция чувствовала себя уверенно
Демократическая коалиция сделала парламентскому меньшинству ряд предложений для того, чтобы достичь компромисса в Верховной Раде. Об этом сегодня в стенах Верховной Рады сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, отметив при этом, что соответствующие предложения являются беспрецедентными.
000


По ее словам, БЮТ согласился на то, что должность первого вице-спикера парламента принадлежит оппозиции. «Мы готовы голосовать за это одновременно с заместителем председателя Верховной Рады, то есть это есть гарантированное голосование, по которому парламентская оппозиция получит должность первого вице-спикера Верховной Рады», - сказала Тимошенко.

Она также сообщила, что демократическая коалиция предложила двум наименьшим фракциям - Блоку Литвина и Коммунистической партии Украины - по своей квоте выбрать первыми по одному комитету. Коалиция также предложила Партии регионов выбирать комитеты поочередно, а также возможность Партии регионов выбирать первыми, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Мы это сделали для того, чтобы парламентская оппозиция чувствовала себя уверенно, чтобы были выдержаны все условия регламента относительно пропорционального распределения», - отметила лидер БЮТ.

В то же время Юлия Тимошенко сообщила, что Партия регионов не может договориться между собой. «Мы им отдали первого вице-спикера, практически все контрольно-оппозиционные комитеты, но они вышли сегодня и сказали, что не могут договориться», - сказала она.
 
Тимошенко отметила, что, учитывая эти предложения, она не понимает, почему блокируется парламент. «Мы ожидаем предложений и готовы к компромиссам. В действительности, мы не услышали от Партии регионы предложения, которое мы хотя бы могли просто обсудить. Мы ожидаем от них решения, а не блокировки трибуны», - заявила лидер БЮТ.

«Мы готовы предложить оппозиции те условия, которые нам, когда мы были в оппозиции, никто никогда в жизни не предлагал», - подчеркнула она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.