Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога требует от коалиции срочно выполнять обещания

Балога требует от коалиции срочно выполнять обещания
Парламентской коалиции следует безотлагательно добиться принятия обещанного пакета законопроектов, предусмотренных Регламентом коалиции. Об этом говорится в письме руководителя Секретариата Президента Виктора Балоги лидерам парламентских фракций НУ-НС и БЮТ Вячеславу Кириленко и Юлии Тимошенко.
000

 
В своем письме Балога отмечает, что формирование парламентского большинства было связано с разработкой коалиционного соглашения, частью которой являются обязательства принять законы по самым актуальным вопросам. Некоторые из них должны были воплотить предвыборные обещания (отменить депутатскую неприкосновенность, льготы и привилегии народных депутатов), другие касались усовершенствования государственного механизма (нормы об императивном мандате, сфер полномочий Кабинета Министров, центральных и местных органов власти).
 
Балога напоминает, что эти законопроекты уже согласованные с Президентом и потому после их принятия будут сразу же подписанные главой государства. Поэтому глава Секретариата призывает лидеров БЮТ и «НУ-НС» безотлагательно подать на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, предусмотренные коалиционным соглашением.
 
По мнению руководителя Секретариата Президента, это практическое действие подтвердит ответственное отношение двух политических сил к выполнению обязательств, взятых перед своими избирателями и всем украинским народом.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.