Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО не может назвать конкретную дату вступления Украины в альянс

Генсек НАТО не может назвать конкретную дату вступления Украины в альянс
В штаб-квартире НАТО положительно восприняли сигнал о продолжении новой правительственной коалицией в Киеве курса на евроатлантическую интеграцию. Об этом сегодня сообщил генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер после заседания комитета Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел.
000


Как сообщает Deutsche Welle, исполняющий обязанности Министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий зачитал генсеку НАТО коалиционное соглашение, которое было подписано украинскими политическими силами.

По словам Яапа де Хоопа Схефера, в этом документе однозначно отмечается, каким путем собирается идти Украина - а именно в направлении евроатлантической интеграции.

Вместе с тем генеральный секретарь НАТО отметил, что сейчас нельзя назвать конкретные временные рамки, когда Украина сможет присоединиться к организации. «Этот процесс не прикреплен к определенным календарным датам. Нельзя сказать, что будет какая-то встреча, какой-то ли саммит и на нем будет принято соответствующее решение. Этот процесс основан на том, как успешно Украина будет воплощать реформы», - сказал Яап де Хооп Схеффер.

Сначала, подчеркивает генсек НАТО, в штаб квартире организации с нетерпением будут ждать нового Министра иностранных дел, чтобы убедиться в намерениях Киева. А потом о дальнейшем развитии отношений будет идти речь во время заседания глав государств Украина -НАТО в рамках саммита в Бухаресте в апреле следующего года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.