Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Если Тимошенко не станет Премьером, Яценюк уйдет с поста спикера

Если Тимошенко не станет Премьером, Яценюк уйдет с поста спикера
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает, что в случае, если Юлия Тимошенко не будет избрана Премьер-министром Украины, он сложит полномочия председателя верховной рады. Об этом спикер заявил вчера вечером, в эфире телеканала «Интер».
000


При этом Яценюк не сомневается, что Тимошенко будет избрана на должность Премьер-министра Украины. В частности, отвечая на вопрос, возможно ли, что кандидатура Тимошенко не наберет надлежащего количества голосов, Яценюк сказал: «Это практически нереально».

По словам спикера, неподдержка кандидатуры Тимошенко может привести к расколу в коалиции. «Это поставит крест на демократической коалиции», - цитирует спикера УНИАН.

Кроме того, Яценюк напомнил, что предположения относительно недостатка голосов были и тогда, когда его избирали председателем Верховной Рады. «И риски были намного больше, поскольку тогда было голосование тайным, и очень многие народные депутаты могли не показывать бюллетень», - отметил он.

Однако, при открытом голосовании Яценюк не «видит возможности, что Тимошенко не будет премьер-министром». При этом Яценюк не исключил, что в случае неизбрания Тимошенко председателем правительства он сложит свои полномочия спикера парламента. «Наверное, это будет корректно», - отметил Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.