Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: ни одна политсила не хочет возврата к президентской республике

Яценюк: ни одна политсила не хочет возврата к президентской республике
Ни у одной из политических сил сегодня нет стремления повернуть страну исключительно к президентской форме правления. Об этом вчера в эфире телеканала «Интер» заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


«Я убежден в том, что вернуться к классической президентской республике ни в чьих интересах. Такого интереса нет ни у кого», - сказал он.

При этом Яценюк считает, что необходимо внести изменения в Конституцию, которые бы сбалансировали полномочия ветвей власти. «Заполнить те пробелы, которые сегодня есть в украинской Конституции нужно обязательно», - приводит УНИАН слова спикера.

Яценюк подчеркнул, что в вопросе внесения изменений в Конституцию «нужно идти тем же путем, как это делают многие страны мира». В частности, сказал Яценюк, «уместно, чтобы эти изменения нарабатывала Конституционная Ассамблея, которая будет состоять не только из политиков, но и ученых».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.