Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы не собираются отказываться от Мартынюка

Регионалы не собираются отказываться от Мартынюка
Фракция Партии регионов в Верховной Раде будет настаивать на том, чтобы сначала парламент избрал свое руководство, а потом рассматривал вопрос относительно Премьер-министра и Кабмина.
000


Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя заявление Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка о том, что завтра «при любых условиях» состоится голосование за назначение Премьер-министра Украины.

«Мы за то, чтобы все шло согласно украинскому законодательству, Конституции и регламенту. Это наша принципиальная позиция», - приводит слова Чечетова пресс-служба Партии регионов.

Отвечая на вопрос, будет ли Партия регионов и в дальнейшем настаивать на том, чтобы пост первого вице-спикера занял депутат от КПУ Адам Мартынюк, Чечетов сказал: «Сегодня так называемая демократическая коалиция не выдержала тест на демократичность. Теперь у нас они называются антидемократами. Но в парламенте V созыва, когда мы были в большинстве, мы предложили им вакансию вице-спикера, без всяких условий. Теперь же получается другая ситуация – нам высказали в форме ультиматума, какую кандидатуру они хотят видеть».

«Они выдвигают нам условие, - продолжил он, - что коммунисты не должны занять пост первого вице-спикера. А мы считаем, что они проводят люстрацию. Кто дал им право заниматься люстрацией в Верховной Раде? Ведь коммунистов также избрал народ, несколько миллионов наших граждан, в основном, люди старшего поколения, которое проливало кровь и отдало жизнь за то, чтобы мы сегодня жили под мирным небом, которое спасло нас от фашистской чумы».

Кроме того, Чечетов сказал, что, если за коммунистов на выборах проголосовало более 5% граждан, то «оранжевые», отказываясь поддержать их кандидата, «плюют в душу тем людям, которые за них проголосовали».

«Мы всегда показывали, что мы демократы, обладаем высокой политической культурой, высоким тактом по отношению как к своим оппонентам, так и к друзьям. Кто-то ожидает, что мы поступим по-другому и как мегапартия выдвинем свою кандидатуру на пост первого вице-спикера, но мы наоборот говорим, что это для нас не так принципиально важно. Мы считаем целесообразным отдать такое право Компартии. А также полагаем, что Адам Мартынюк – опытнейший человек», - объяснил решение партии Ччетов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.