Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС Черновецкого рассматривают не как физическое лицо, а как явление

В НУ-НС  Черновецкого рассматривают не как физическое лицо, а как явление
Киевского городского голову Леонида Черновецкого можно поменять, изменив Закон о статусе Киева. Так считает член блока «Наша Украина – Народная самооборона», лидер ГО «Киевская громада» Валерий Борисов
000


«Я бы рассматривал господина Черновецкого не как физическое лицо, которое кому-то нравится, кому-то нет, а как явление, которое показало абсолютный непрофессионализм в управлении Киевом», - сказал Борисов в интервью «Газете 24».

По его словам, некоторые социологические исследования демонстрируют: у Черновецкого по-прежнему достаточно высокий рейтинг в столице. «Но посмотрите другие данные, которые показывают антирейтинг. Эта цифра доходит до 70%. Человек с таким уровнем недоверия обречен как руководитель. Совершенно очевидно, что ни сам мэр, ни его команда не связывают свое будущее со столицей, и киевляне им не интересны», - цитирует Борисова пресс-служба «НУ-НС».

Он считает, что власть в Киеве можно поменять, изменив законодательство. «Сегодня, если следовать закону «О Киеве», мы, по сути, избираем не мэра, а царя. Он сам себя контролирует, сам перед собой отчитывается, сам ставит себе оценки».

«Поэтому, - продолжил Борисов, - я собираюсь внести в парламент новую редакцию этого закона, суть которого в разделении власти в Киеве. Есть городская администрация и есть глава Киевсовета. Если закон будет принят, это позволит назначить нового главу Киевгорадминистрации, который будет контролировать деятельность Киевсовета и мэра. Если закон будет принят, глава администрации - если на то будут основания - сможет обратиться в Верховную Раду с требованием назначить досрочные выборы мэра».

Отвечая на вопрос выдвинут ли демократические силы единого кандидата в мэры Киева, Борисов ответил: «Демократические силы вполне могут предложить киевлянам компетентного и эффективного мэра. Я не открою тайны, если скажу, что сегодня на пост киевского городского головы претендуют несколько человек. Это и Юрий Луценко, и Виталий Кличко, и Николай Томенко, и Михаил Поживанов, и, возможно, Николай Катеринчук. Не исключено, что во имя общего дела кому-то придется поступиться амбициями. Я убежден, что победить Черновецкого сможет только единый кандидат от демократических сил».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.