Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий удостоился звания «Будяк року»

Черновецкий удостоился звания «Будяк року»
Пятеро высокопоставленных чиновников, в том числе и Киевский городской голова Леонид Черновецкий, стали лауреатами ежегодной антипремии «Будяк року», учрежденной Всеукраинской ассоциацией общественных организаций «Украинский Хельсинский союз по правам человека».
000


Как сообщил на пресс-конференции председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров, в частности, обладателями «Будяку року-2007» стали:

- первый заместитель председателя Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Николай Ильтяй (за незаконное насилие в отношении осужденных);
- председатель Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Василий Клинец (за абсолютную бездеятельность в случае нарушения прав человека);
- Генеральная прокуратура Украины (за абсолютную бездеятельность в случае нарушения прав человека);
- народный депутат, член Партии регионов, бывший председатель Департамента ресурсного обеспечения МВД Василий Грицак (за самое грубое вмешательство в частную жизнь граждан и за наиболее опасную законодательную инициативу);
- мэр Киева Леонид Черновецкий (за незаконное ограничение свободы передвижения).

«Государственная политика в сфере прав человека, если и есть в государстве, то она бессистемна, хаотична и неэффективна», - приводит комментарий Захарова УНИАН.

Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Украинский Хельсинский союз по правам человека» основала ежегодную антипремию «Будяк року» в 2006 году для привлечения внимания общественности к самым серьезным нарушениям прав человека, которые произошли в Украине на протяжении года. Каждый человек может номинировать на эту премию любого человека с обоснованием нарушений им прав человека и основных свобод. Избрание лауреатов проводится конкурсной комиссией, в которую входят 9 известных правозащитников и членов правления «Украинского Хельсинского союза по правам человека».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.