Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Известен ориентировочный состав правительства Тимошенко

Известен ориентировочный состав правительства Тимошенко
Вице-премьерами в правительстве Юлии Тимошенко могут стать Александр Турчинов, Иосиф Винский, Юрий Павленко и Иван Васюнык.
000


Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники, приближенные к переговорному процессу по созданию состава будущего правительства, Турчинов может занять должность первого вице-премьера вместе с совмещением должности Министра финансов.

Вместе с тем, не исключен вариант, что должность Министра финансов займет Виктор Пынзенык. Его также пророчат на должность Министра экономики.

По словам источников, Павленко может стать вице-премьером одновременно со вступлением на должность Министра семьи, молодежи и спорта.

При этом, отметил собеседник, он может получить специальный статус в связи с подготовкой к проведению финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Васюнык рассматривается как претендент на должность гуманитарного вице-премьера.

На должность Министра юстиции основным претендентом считается член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Онищук. Другими претендентами являются Роман Зварыч и Игорь Пукшин.

Основным претендентом на должность Министра внутренних дел является Юрий Луценко. Кроме того, на эту должность рассматриваются кандидатуры Валерия Гелетея, командующего внутренних войск Александра Кихтенко и замглавы СБУ Олега Скляра.

Претендентами на должность Министра иностранных дел являются Петр Порошенко и Борис Тарасюк.

На должность министра здравоохранения рассматривается кандидатура Николая Полищука. Другим претендентом источники называют человека по фамилии Князевич. Вместе с тем собеседник не уточнил, имеется ли в виду член «НУ-НС» Руслан Князевич.

Кандидатом на должность Министра обороны называют Анатолия Гриценко.

На должность Министра транспорта и связи в числе претендентов называют фамилии от БЮТ - Николай Ковзель и Тариел Васадзе.

Источники не исключают, что Министром транспорта может стать и представитель «НУ-НС» Виктор Бондарь, если БЮТ, к квоте которого относится эта должность, согласится обменять ее на какую-нибудь другую.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.