Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко сказал, кого хочет видеть Генпрокурором

Луценко сказал, кого хочет видеть Генпрокурором
Член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко считает, что должность Генерального прокурора Украины может занять депутат от блока НУ-НС Виктор Шемчук. Об этом экс-министр внутренних дел заявил сегодня в интервью журналистам.
000


«Я считаю, что Шемчук - это достойная кандидатура», - в частности сказал Луценко и добавил, что фамилия нового генпрокурора, бесспорно, будет согласовываться с Президентом Украины Виктором Ющенко, потому что силовые органы являются и его прерогативой.

По мнению депутата, если на должность генпрокурора будет выдвинута кандидатура Шемчука, то он «сможет показать правильный путь карьеры в прокуратуре – служение закону», сообщает УНИАН.

Кроме того, Луценко напомнил, что был инициатором сбора подписей за отставку нынешнего Генпрокурора Александра Медведько. При этом Луценко выразил надежду, что Медведько, не ожидая решения парламента, сам подаст в отставку.

«Тогда мы сможем увидеть сегодня как минимум исполняющего обязанности генпрокурора», - сказал Луценко.

Напомним, до избрания народным депутатом Шемчук занимал должность прокурора Крыма.

7 декабря в Аппарате Верховной Рады Украины было зарегистрировано инициированное Луценко представление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Медведько.

Представление подписали свыше 180 народных депутатов фракций «Наша Украина – Народная самооборона» и Блока Юлии Тимошенко.

Согласно статье 85 пункта 25 Конституции Украины Верховная Рада имеет право выразить недоверие Генпрокурору с его последующей отставкой. Для этого нужно собрать подписи 150 народных депутатов, после чего проект передается на регистрацию в аппарат Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.