Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция выразила недоверие системе Рада и ищет другой способ голосования

Коалиция выразила недоверие системе Рада и ищет другой способ голосования
Коалиция демократических сил объявила о недоверии руководству электронной системы голосования «Рада». Об этом сообщил член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко сегодня журналистам в Верховной Раде.
000


«Во время голосования по избранию Юлии Тимошенко Премьер-министром произошли специальные, по нашему глубокому убеждению, вмешательства в компьютерную систему «Рада». Доказательством этого являются многочисленные свидетели, как голосовал господин Омельченко, а он голосовал «за», как голосовал Денькович, а он голосовал «за». Кроме того, есть многочисленные свидетельства, как депутат от Партии регионов вырвал ключевую, 226-ю, карточку у председателя Верховной Рады», - подчеркнул Луценко.

По его словам, искусственность вмешательства в результаты голосования подтверждается «тем вандализмом, который сейчас происходит на рабочем месте председателя Верховной Рады, где вырваны микрофоны, все электронные кабели и фактически уничтожено рабочее место», сообщает УНИАН. 

«Мы от имени коалиции высказываем недоверие техническому руководству электронной системы «Рада» и не верим ее результатам. Эта система была настроена на 225 голосов и только показывала разные фамилии народных депутатов, которые должны были стать жертвой этого обмана», - подчеркнул Луценко.

Он подчеркнул, что коалиция не будет доверять результатам электронного голосования до того момента, пока не будет изменено техническое руководство этого проекта. Луценко добавил, что в соответствии с регламентом Верховной Рады, в рамках незакрытого вопроса об избрании Премьер-министра коалиция может определить другой способ голосования, если эту инициативу поддержат 150 депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.