Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ считают, что похитителю карточки Яценюка хватит и условного срока

В БЮТ считают, что похитителю карточки Яценюка хватит и условного срока
Блок Юлии Тимошенко и блок «Наша Украина – Народная самооборона» будут настаивать на привлечении народного депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова к уголовной ответственности за похищение карточки главы Верховной Рады Арсения Яценюка и о наказании Лукьянова в виде лишения свободы на срок от 6 месяцев до года условно. Об этом сообщил народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Портнов.
000


По его словам соответствующее решение было принято двумя фракциями. Кроме того, обе фракции собрали всю необходимую доказательную базу относительно похищения карточки и имеют собственное признание в этом Лукьянова. Портнов подчеркнул, что соответствующее требование относительно регионала Лукьянова уже направлено в СБУ и Генеральную прокуратуру.

Народный депутат от БЮТ подчеркнул, что вся проверка должна занять в правоохранительных органах не больше 1-2 дней. По результатам этой проверки Генпрокуратура должна направить представление о привлечении к уголовной ответственности в течение 30 дней. «Не будет представления, не будет генпрокурора... Но следующий генпрокурор именно с этого начнет свою работу», - сказал Портнов.

Он также указал, что на протяжении 1-2 дней Лукьянову должны быть предъявлены обвинения, и на протяжении 20-30 дней должно состояться судебное заседание, сообщает пресс-служба БЮТ.

Портнов отметил, что БЮТ и «НУ-НС» не настаивают на том, лишь бы Лукьянов обязательно был лишен свободы, но считают, что имеются все законные основания для того, чтобы он был осужден на условный срок по меньшей мере от 6 месяцев до 1 года.

Вместе с тем, Портнов заметил, что во фракции БЮТ по результатам внутренней дискуссии возникло две альтернативные точки зрения на данную проблему. Представители одной из них считают, что Лукьянова следует не судить, а безотлагательно проверить состояние его психического здоровья.

Напомним, вчера, во время голосования за возвращение к вопросу избрания лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра, фракция Партии регионов заблокировала трибуну Верховной Рады. При этом член этой фракции Лукьянов украл карточку Главы Верховной Рады Арсения Яценюка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.