Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ не обнаружила следов вмешательства в систему для голосования

СБУ не обнаружила следов вмешательства в систему для голосования
Служба безопасности Украины не обнаружила следов внешнего вмешательства в систему электронного голосования «Рада».
000


Как сообщает пресс-служба СБУ, 11 и 12 декабря 2007 года «специальная межведомственная комиссия в составе сотрудников СБУ, Института проблем математических машин и систем НАН Украины и представителей аппарата Верховной Рады Украины проверила функционирование пультов народных депутатов Украины Омельченко А.А., Федорчука Я.П., Деньковича И.В., которые являются составляющими программно-технического комплекса «Рада».

Комиссия констатировала, что пульты народных депутатов Украины «не имеют внешних повреждений, режимы работы пультов и самой системы «Рада» отвечают программно-техническим требованиям».

«В ходе работы межведомственной комиссии данные о внешнем вмешательстве в систему «Рада» не получены», - говорится в сообщении СБУ.

Поскольку система голосования «Рада» не имеет аттестат соответствия (по результатам государственной экспертизы комплексной системы защиты информации) Служба безопасности Украины обратилась в Государственную службу специальной связи и защиты информации, которая по законодательству Украины отвечает за безопасность телекоммуникаций в государстве.

СБУ поинформировала народных депутатов Украины, Генеральную прокуратуру и аппарат Верховной Рады Украины о результатах работы межведомственной комиссии и предоставила копии материалов проверки.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.