Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Виталий Кличко: «Я выиграю выборы мэра Киева»

Виталий Кличко: «Я выиграю выборы мэра Киева»
Депутат Киевсовета и лидер одноимённого блока Виталий Кличко уверен, что досрочные выборы столичного мэра состоятся уже весной
000


Виталий, вы подали иск в суд о признании незаконными решений Киевсовета от 1 октября 2007 г. о выделении земельных участков. Ещё кто-то из политиков поддерживает вашу инициативу?
Мы ни на кого не оглядываемся. Даже если мы с соратниками останемся в меньшинстве или же один на один – всё равно выиграем это дело. В Шевченковском суде или в Европейском – мы это так не оставим. И те, кто сегодня пытается давить на судей, запугивать депутатов, искушать кого-то миллионами, а кого-то должностями, пусть не распыляют силы и ресурсы.

На данный момент заседание по рассмотрению дела отложено. Как вы думаете, это сделано с целью затянуть процесс?

Я верю людям. Мне как истцу сказали, что судью вызвали на квалификационную комиссию, и в связи с этим заседание перенесли.

Сколько всего земельных участков и кому раздали депутаты Киевсовета на той скандальной сессии?

Это установит суд и следствие. Как говорят, вскрытие покажет. Моя политическая сила до сих пор не получила проектов решений, за которые тогда по-пионерски дружно голосовало земельное большинство Черновецкого. По подсчётам специалистов, это 4–5% всей киевской земли. Кстати, решения, принятые 1 октября, мэр до сих пор не подписал. Он боится это сделать из-за общественного резонанса.
  
Состоятся ли всё-таки, по вашему мнению, перевыборы столичного головы?
Кампания по досрочным выборам в Киеве уже началась. Перевыборам – быть. Нынешней властной команде их не миновать. Для меня это очевидно. Мой прогноз – весна, максимум – май 2008 года. 

Собираетесь ли вы бороться за это место?

Я неоднократно заявлял и никогда не делал из этого секрета: я буду баллотироваться в мэры Киева. И я выиграю эти выборы. Благодаря нынешней власти, ситуация в Киеве сегодня сложилась тупиковая, её нужно в корне менять. И я знаю, как это сделать.

Как вы относитесь к такому сильному противнику, как Юрий Луценко?

Я вам скажу такую вещь: противников слабых не бывает (улыбается), и Юра не исключение. 

Многие уверены, что Президента устраивает Леонид Черновецкий на посту мэра. Что вы об этом думаете?

Многие – это кто? Сам Черновецкий? А я уверен, что Президента не могут устраивать люди, которые с нарушением законодательства за несколько часов раздают с барского плеча  заповедные территории Киева. Я тоже смотрел эфир, в котором Черновецкий заявил о поддержке своей кандидатуры Президентом. В нём говорили безысходность и отчаяние. Знаете, это тот случай, когда утопающий готов хвататься и за соломинку, и за лезвие бритвы. Испуг и растерянность нынешней команды мэра – на поверхности. А Президент поддерживает демократические силы – это аксиома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.