Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов возобновляет переговоры о широкой коалиции

Партия регионов возобновляет переговоры о широкой коалиции
Партия регионов инициирует возобновление переговоров о создании широкой коалиции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.
000


«Поскольку первый шаг по завершении (создания) помаранчевой парламентско-правительственной коалиции оказался безрезультатным, то ожидать второй, третий шаг мы считаем опасным. И поэтому мы инициируем возобновление переговоров», - в частности сказал Чорновил.

При этом он отметил, что пока до реальных переговоров не дошло. «Возможно, нам скажут: мы еще 3-4 раза поиграем в голосование за Тимошенко, а, возможно, скажут: давайте начнем официальные переговоры», - уточнил Чорновил.

По словам регионала, до создания помаранчевой коалиции уполномоченными на переговоры о широкой коалиции от Партии регионов были ее лидер Виктор Янукович, а также Борис Колесников, Раиса Богатырева и Андрей Клюев, сообщает УНИАН. 

При этом, как отметил Чорновил, Партия регионов еще не получила ни одного ответа на предложение о возобновлении переговоров о создании широкой коалиции. Он считает, что БЮТ не соглашается на такой шаг, поскольку скоро президентские выборы. В то же время, многие умеренные бютовцы в кулуарах рассуждают о возможности коалиции БЮТ и Партии регионов.

Объединение Партии регионов с БЮТ, по мнению Чорновила, воспринималось бы избирателями намного положительнее, чем объединение Партии регионов и «НУ-НС», поскольку последние, по его словам, в глазах избирателей слишком дискредитированы.

Он также заметил, что нет ответа от «НУ-НС» относительно переговоров, но не исключил, что такие переговоры будут идти не формально, а в кулуарах. «У нас тихонько договариваются в кулуарах, а затем вдруг выходят на трибуну Верховной Рады, и все думают: когда они успели договориться?», - сказал Чорновил, добавив, что БЮТ и «НУ-НС» в случае наличия политической воли все же могут избрать Юлию Тимошенко Премьер-министром.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.