Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПР: повторное выдвижение Тимошенко было напрасным

ПР: повторное выдвижение Тимошенко было напрасным
Партия регионов заявляет о давлении Секретариата Президента на народных депутатов с целью вынудить их проголосовать за назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины.
000


В заявлении Партии регионов отмечается, что голосование о назначении лидера БЮТ Тимошенко на должность Премьер-министра Украины «бесспорно, продемонстрировало полный крах так называемой демократической коалиции».

В Партии регионов считают, что, невзирая на это, часть помаранчевого лагеря пытается «правдами и неправдами» добиться ее избрания на должность руководителя правительства. «В ход идут самые грязные приемы: лицемерные обвинения оппозиции и работников секретариата Верховной Рады в вмешательстве в систему «Рада», вольное толкование четких заключений СБУ о том, что никто не мог повлиять на электронное голосование, попытки нарушить Регламент и голосовать непредвиденным способом», – отмечают регионалы, сообщает УНИАН.

Они также утверждают, что в Секретариате Президента «сейчас продолжается интенсивная обработка народных депутатов, а если точнее – оказывается грубое давление с целью принудить парламентариев повторно, по-ефрейторски единодушно проголосовать за «сердечную» Тимошенко. Идет речь не только о помаранчевых депутатах, но и о представителях других политических сил, которые не входят в коалицию».

Партия регионов заявляет о категорической недопустимости такого давления, что противоречит всем нормам закона и принципам демократии. Регионалы призывают руководителя Секретариата Президента Виктора Балогу прекратить «любые попытки вмешательства президентской канцелярии в работу Верховной Рады». В противном случае фракция Партии регионов будет вынуждена прибегнуть к адекватным публичным шагам, отмечается в документе.

Народные депутаты от Партии регионов подтверждают, что некогда и ни при каких обстоятельствах не поддержат Тимошенко как Премьер-министра. «Мы будем решительно противодействовать всем новым незаконным попыткам такого голосования. 225 голосов – это объявленный вотум недоверия, в этом убедилась вся страна», - отмечается в заявлении.

«Регионалы» убеждены, что повторное выдвижение Президентом кандидатуры Тимошенко было хоть и конституционным, но напрасным. Навязывание ее кандидатуры народным депутатам лишь будет углублять противостояние в парламенте, убеждены они.

«Всем ответственным политикам, в том числе и вне границ Верховной Рады, нужно это понять и отбросить амбиции, которые непременно заведут депутатский корпус в тупик ненужной борьбы», - подчеркивается в заявлении Партии регионов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.