Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: национальное информационное пространство должно быть украинским

Ющенко: национальное информационное пространство должно быть украинским
Создание и защита национального информационного пространства, в первую очередь той его составляющей, которую образовывают телевидение и радиовещание – это государственная задача особой важности. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с членами Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.
000


Глава государства призвал членов Нацсовета серьезно проанализировать достижения и ошибки на этом пути и наметить первоочередные шаги в осуществлении национальной информационной стратегии.

Среди них, как сообщает пресс-служба главы государства, прежде всего речь идет об обеспечении равного доступа к информации всех граждан Украины, независимо от места их проживания; качественном наполнении информационного продукта; определении путей дальнейшего развития национального телевидения.

Ющенко предложил членам Нацсовета выработать план действий на 2008 год по развитию национального информационного пространства. В ближайшее время особого внимания, считает Президент, требуют разработка и воплощение Государственной программы внедрения цифрового вещания в Украине, создание на высоком качественном уровне образовательных и культурных программ и программ социального направления.

Президент обратил особое внимание на использовании на национальном телевидении и радио украинского языка. «Национальное информационное пространство должно быть украинским. Это ключевое требование для развития единой нации, для патриотического воспитания детей и молодежи», – сказал Ющенко.

Говоря об украинском телевидении, Президент особо подчеркнул, что некоторые телеканалы откровенно игнорируют требования государственного законодательства. В частности, в дни траура в связи с трагедией на шахте им. Засядько и День памяти жертв Голодомора некоторые телеканалы в эфире транслировали развлекательные программы, несмотря на законодательство и чувство своих соотечественников. Требования Закона Украины «О телевидении и радиовещании» должны выполняться всеми участниками, подчеркнул Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.