Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Поляки не советуют Украине проводить референдум по НАТО

Поляки не советуют Украине проводить референдум по НАТО
Украина может так и не стать членом НАТО, если вопрос присоединения к Североатлантическому альянсу будет вынесен на всеукраинский референдум. С таким предостережением выступили эксперты польского Института международных отношений.
000


В частности, профессор польского Института международных отношений Кшиштоф Кубяк считает, что низкая поддержка населения идеи присоединения к НАТО, отсутствие единого подхода украинских политиков в этом вопросе и непростые взаимоотношения с Россией могут существенно скорректировать стратегическую цель Украины относительно интеграции в евроатлантические структуры.

По его словам, украинцы должны определиться с членством в НАТО, но проводить референдум по этому вопросу не уместно, поскольку он будет провальным, сообщает Deutsche Welle.

«Украина может повторить путь Словакии, единственной страны, где неудачно проводился референдум о вступлении в НАТО. После подобного референдума в Украине от идеи присоединения к Североатлантическому альянсу и вовсе могут отказаться. А это недопустимо для такой страны», - сказал Кубяк.

Из-за своего геополитического положения Украина, по мнению польского эксперта, не может разрешить себе нейтралитет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.