Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС уверены, что система Рада не защищена

В НУ-НС уверены, что система Рада не защищена
Система «Рада» абсолютно не защищена от внешнего вмешательства. Об этом с трибуны Верховной Рады Украины заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Роман Зварыч.
000


По его словам, «по результатам выступления главы государственной службы защиты информации, не подлежит сомнению, что система «Рада» незащищена. Это неприемлемая ситуация».

Зварыч призвал Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка использовать все необходимые рычаги для того, чтобы обеспечить защищенность системы.

«Мы также имеем основания считать, что в системе «Рада» используются приборы иностранного производства, на которые отсутствуют экспертные выводы государственной службы защиты информации. Речь идет о том, что в системе «Совет» используется прибор американско-русского производства, на который не имеет аттестата соответствия. Это дает нам основания считать, что система не защищена», - добавил он.

Зварыч уверен, что есть все основания считать, что без защиты этой системы кто-нибудь может дистанционно вмешаться в нее. «Без аттестата соответствия системы, мы имеем все основания считать, что любое голосование в сессионном зале может состояться с нарушением действующего законодательства», - подчеркнул Зварыч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.