Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы не довольны Ющенко, 26% симпатизируют Януковичу

Украинцы не довольны Ющенко, 26% симпатизируют Януковичу
Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то 26% украинцев проголосовали бы за Виктора Януковича. Такие результаты получены в ходе соцопроса, проведенного компанией «ФОМ-Украина».
000

 
На втором месте с 18% голосами стоит Юлия Тимошенко, далее следует Виктор Ющенко с 17%. Тимошенко и Ющенко одинаково поддерживают Западный и Центральный регионы (33 и 26% соответственно), а Януковича - Южный и Восточный (36 и 49%).
 
Социологи отмечают увеличение количества людей, негативно оценивающих работу действующего Президента. На момент последнего опроса таких было уже 61%.
 
Респонденты с одинаковой частотой отметили все возможные варианты отношения к идее единого кандидата от Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина - Народная самооборона» на выборах Президента Украины в 2010 году. 27% поддержали бы такое решение, 26% отнеслись бы негативно. Мнение еще 23% зависит от личности этого кандидата, не определились 24%.
 
Сторонники этой идеи - в основном жители Западного (45%) и Центрального (38%) регионов, противники - Восточного (43%) и Южного (32%). Кроме того, около трети опрошенных в Южном регионе выбрали позицию «это зависит от того, кто будет этим кандидатом». В остальных регионах ее отметил примерно каждый пятый из опрошенных.
 
Опрос проводился 23-30 ноября в 160 населенных пунктах Украины. Были опрошены 2 тыс. респондентов методом интервью по месту жительства. Погрешность выборки составляет 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.