Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ подозревает, что Рудьковский покинул Украину

СБУ подозревает, что Рудьковский покинул Украину
Следователь Службы безопасности Украины сегодня попытался вручить Министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому повестку, однако тот ушел, сославшись на занятость. Повестку пришлось отдать секретарю.
000

 
Министр вызвался на допрос в рамках уголовного дела по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами Минтранссвязи (часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса). За это преступление Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 
 
Как сообщает «Украинская правда», ссылаясь на пресс-секретаря главы СБУ Марину Остапенко, у ведомства есть информация, что Рудьковский срочно выехал за границу. По информации издания, Министр находится в Москве. 
 
Эпизод, по которому вызывается Рудьковский в СБУ, касается поездки «Киев – Париж – Киев» на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня этого года и якобы оплатил тот рейс за счет Минтранса. Утверждается, что этот визит на самом деле якобы был поездкой в личных целях, а Министра сопровождала некая женщина. Сам Рудьковский утверждает, что летал в Париж на встречу с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам транспорта и официально согласовал свой визит с Премьером Виктором Януковичем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.