Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко дал персональное задание Генпрокурору разобраться с Радой

Ющенко дал персональное задание Генпрокурору разобраться с Радой
Президент Украины Виктор Ющенко не верит, что во время голосования за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра произошло внешнее вмешательство в работу электронной системы для голосования «Рада». Об этом глава государства заявил вчера вечером в эфире «5 канала».
000


«Я персонально говорил с Генпрокурором по этому вопросу. Я сказал: это ваше персональное, Александр Иванович (Медведько), задание, поставить точку в этом», - в частности сказал Президент.

«Если мы не будем доверять системе публичного голосования, то, извините, кому мы будем в этой стране доверять? Если есть сомнение – его надо развеять, если есть факт – дать адекватную оценку!», - добавил Ющенко.

Президент также отметил, что расследование завершено и было осуществлено «в партнерстве службой защиты информации, СБУ, Генпрокуратурой и внутренней службой компьютерного обеспечения Верховной Рады».

«Решение есть – система работала, изменений в системе не было, технических повреждений не было», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.