Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С нового года подорожают визы в США

С нового года подорожают визы в США
Госдепартамент США в четверг объявил о повышении стоимости американской визы более, чем на 30 процентов.
000


«Уже в 2004 году, когда рассчитывались размеры действующих в настоящий момент визовых сборов, плата в 100 долларов не покрывала все расходы. А после того, как была введена обязательная дактилоскопия каждого соискателя въездной визы, расходы на обработку заявки значительно возросли», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Как сообщает Lenta.ru, с 1 января 2008 года размер сборов для большинства стран мира и большинства категорий виз устанавливается на уровне в 131 доллар США. Соискатели, лично подавшие заявление на визу до 31 декабря 2007 года, заплатят сборы по старым расценкам - 100 долларов. Если иностранный гражданин подал запрос на визу до 1 января, но не явился при этом лично в консульство, ему придется доплатить 31 доллар.

Последний раз стоимость виз в США повышалась в 2002 году. Правом безвизового въезда в США пользуются граждане почти 30 стран мира, в том числе Евросюза, Австралия и Япония.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.