Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР поможет украинским предприятиям беречь энергию

ЕБРР поможет украинским предприятиям беречь энергию
Европейский банк реконструкции и развития предлагает финансовую помощь по кредитование проектов энергосбережения. Данная программа на этой неделе была представлена в нескольких городах Украины.
000


По прогнозам экспертов, цены на энергоносители будут расти и в дальнейшем и, соответственно, будет уменьшаться конкурентоспособность украинской продукции, сообщает Deutsche Welle.

В ЕБРР предложили предотвращать это переоснащением предприятий энергосберегающими технологиями и предлагают 100 миллионов евро инвестиций, вместе с которыми будет предоставляться бесплатная помощь в поиске необходимого оборудования, консультации по его установлению и технической поддержке.

Все, что необходимо сделать, - предоставить экономически обоснованный проект. Преимущество предоставляется проектам замены оборудования в местных котельных (современные отопительные котлы в пять раз экономичнее), технологиям обработки земли, которые разрешают экономить горючее и минеральные удобрения, применению экономичных агрегатов на предприятиях бытового обслуживания.

В свою очередь днепропетровская власть презентовала проект бюджетного возмещения предприятиям малого и среднего бизнеса процентов по кредитам, взятым на переоснащение производства. Конкурсная комиссия уже рассмотрела свыше 20 проектов, девять из которых уже получают помощь. Большей частью это предприятия, которые вырабатывают продукты питания - замена оборудования разрешила снизить себестоимость продукции почти на 20 процентов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.