Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ и НУ-НС хотят изменить способ голосования за Тимошенко

БЮТ и НУ-НС хотят изменить способ голосования за Тимошенко
В Верховной Раде на 30 минут - до 10:45 - объявлен перерыв для продолжения консультаций между фракциями относительно повестки дня работы парламента и, в частности, рассмотрения вопроса о назначении Юлии Тимошенко Премьер-министром.
000


Перерыв объявил председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк по требованию двух фракций.

Яценюк сообщил, что фракции БЮТ и «Наша Украина – Народная самооборона» настаивают на рассмотрении именно сегодня вопроса об избрании Тимошенко главой правительства. При этом он напомнил, что в Верховной Раде зарегистрировано повторное представление Президента по этому вопросу.

В то же время, по словам Яценюка, Регламентом Верховной Раде на рассмотрение представления отводится 5 дней, и последний день, когда можно рассмотреть этот вопрос – воскресенье, 16 декабря.

Яценюк также отметил, что фракции БЮТ и «НУ-НС» требуют изменить способ голосования за Тимошенко.

Но, по словам председателя Верховной Рады, в этом вопросе нужно принять согласованное решение представителей всех фракций. «Мы не можем нарушить права фракций, которые хотят изменить способ голосования», - сказал он.

Кроме того, заметил Яценюк, при рассмотрении важных вопросов целесообразно было бы «избежать последующих обвинений в сбоях системы «Рада»».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.