Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада может увольнять Премьера без представления Президента

Верховная Рада может увольнять Премьера без представления Президента
14 декабря Конституционный Суд Украины обнародовал решение по делу о порядке прекращения полномочий членов Кабинета Министров Украины.
000

 
С инициативой о рассмотрении дела выступили 46 народных депутатов. Они обратили внимание, что в законе не определен четкий порядок и процедура освобождения от должностей членов Кабинета Министров и последствия такого освобождения. Поэтому при применении этих положений возникают разногласия между представителями разных политических сил, входящих в состав Кабинета Министров. 
 
Как сообщает пресс-служба КСУ, Конституционный Суд, изучив материалы дела, решил, что Верховная Рада Украины может реализовать свои полномочия по освобождению от должностей Премьер-министра, Министра обороны, Министра иностранных дел и без представления Президента Украины. 
 
Кроме того, депутатов интересовало, необходимо ли представление Премьер-министра при освобождении от должностей других членов Кабинета Министров; приводит ли освобождение от должности Премьер-министра к отставке всего состава Кабмина, а также процедура освобождения от должностей членов КМУ. На основании пункта 3 статьи 45 Закона «О Конституционном Суде Украины» Суд не рассматривал эти вопросы из-за их неподведомственности Конституционному Суду.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.