Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция согласна выбирать Тимошенко во вторник

Коалиция согласна выбирать Тимошенко во вторник
Сегодня планируется голосование лишь по одному вопросу – изменение способа голосования. Об этом сообщил член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Олесь Доний.
000


«Есть расчет, что голосование по Премьеру состоится во вторник. А на сегодня лишь планируется голосование по одном вопросу - это изменение способа голосования», - в частности сказал он.

Одной из причин перенесения голосования Доний называет очередную уступку коалиции оппозиции. «Коалиция идет на уступки оппозиции, даже в тех вопросах, где это не совсем целесообразно. Например по голосованию по Премьеру: согласно регламенту есть три варианта - электронной системой, поднятием рук и именными бюллетенями», - приводит слова Дония пресс-служба «Народной самообороны».

«В принципе, нам ничего не мешало проголосовать за Премьера уже сегодня в другим способом, т.е. или поднятием рук или бюллетенями. Голосование происходит таким способои, если нет доверия к технической системе, или нет возможности воспользоваться этой системой», - прибавил он.

«Почему не голосуется - не понятно. Такое впечатление, что, так называемая широкая коалиция - секретариат Президента и Партия регионов не заинтересована ни в трудоспособности парламента как такого, и ни в наличии нового общего правительства», - отметил Доний.

Вторая причина не голосования, по словам Дония, - сугубо техническая. Она заключается в том, должен ли Президент снова представлять кандидата в Премьеры, если кандидатура остается той же. «Над этим вопросом сейчас работают юристы», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.