Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ готовит на вторник силовой сценарий

БЮТ готовит на вторник силовой сценарий
Фракции оппозиции согласились на смену способа голосования по кандидатуре Премьер-министра из-за готовности Блока Юлии Тимошенко голосовать поднятием рук даже в заблокированном зале. Об этом журналистам заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов сегодня после закрытия заседания парламента.
000


«Я думаю, что здесь повлияла та четкая позиция, что в случае, если бы мы не договорились о такой процедуре, мы готовы были голосовать и у нас были для этого все голоса, прямо в зале, несмотря на их блокирование трибуны», - в частности сказал он.

Заместитель лидера БЮТ предупредил, что в случае продолжения блокирования трибуны во вторник БЮТ пойдет на радикальный сценарий. «Сегодня последняя черта, и в случае продолжения блокирования мы пойдем на силовой вариант голосования», - сказал он.

На уточнение журналистов, что такое силовой вариант, Турчинов ответил, что «это голосование вопреки блокированию», сообщает «Украинская правда».

Кроме того, комментируя ситуацию с избранием первого вице-спикера, Турчинов сказал: «Если у меньшинства есть желание, чтобы коалиция поддержала их кандидатуру, то первым вице-спикером будет представитель или фракции регионов или Блока Литвина».

На вопрос, согласились ли Партия регионов и Блок Литвина отказаться от кандидатуры члена КПУ Адама Мартынюка на пост первого вице-спикера, Турчинов сказал, что «они взяли тайм-аут до вторника». «Чтобы выяснить с коммунистами, какие комитеты им переходят, для того, чтобы они могли отказаться от должности первого вице-спикера», - объяснил депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.