Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не злоупотреблял чартерами за казенный счет

Яценюк не злоупотреблял чартерами за казенный счет
Обвинения в адрес бывшего Министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка в злоупотреблении бюджетными средствами для осуществления авиаперелетов не соответствуют действительности и абсолютно безосновательны. С таким заявлением выступила сегодня пресс-служба МИД.
000

 
«На протяжении всего времени пребывания на должности Министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка сотрудники МИД пользовались только рейсовыми самолетами для осуществления зарубежных визитов и командировок. При этом Яценюк лично летал исключительно эконом-классом на европейских авиамаршрутах», - говорится в заявлении.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе МИД, использование чартерных самолетов происходило ввиду отсутствия прямого сообщения со страной назначения и в целях безопасности. С конца марта до конца ноября 2007 года только 2 из более 30 зарубежных визитов Министра потребовали чартерного самолета за счет МИД. Это визиты в Косово и Афганистан. При этом в обоих случаях рейсы в установленном порядке были согласованы с Кабинетом Министров, а официальную делегацию Министерства сопровождала большая группа представителей украинских СМИ, бизнесменов и военных.
 
Напомним, вчера в эфире программы «Свобода» телеканала «Интер» Министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявил: «Арсений Яценюк из бюджета оплачивал поездки, из министерского фонда».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.