Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал от НУ-НС принять предложенных им министров

Ющенко потребовал от НУ-НС принять предложенных им министров
Президент Виктор Ющенко требует, чтобы фракция «Наша Украина – Народная самооборона» единогласно приняла предложенные им кандидатуры на должности министров. Об этом глава государства заявил в интервью «5 каналу».
000


«Проблема во фракции та, что от Президента по сути требуют, чтобы он назвал имена. Мое условие: я могу назвать имена, коллеги, но встречное требование - вы должны единогласно их поддержать», - подчеркнул Президент.

«Если такого симбиоза не возникает, я буду уважать выбор фракции. Коллеги, формируйте позицию, формируйте кандидата, поддерживайте его единогласно. Если это вам удается, пожалуйста, двигайтесь», - цитирует Ющенко «Украинская правда».

Ющенко отметил, что на заседании фракции «НУ-НС» в четверг изложил аргументы, что предложенные кандидатуры надо воспринимать «не через призму пакета правительства, а в целом тех балансов, которые нам надо сделать, начиная от спикера парламента, Премьер-министра, распределения комитетов и ситуации во фракции». «Это все должно быть единое понятие, единый контекст», - подчеркнул он.

«Во-вторых, есть мотивы профессиональные. Надо просто представить свежую кровь, свежие взгляды, свежую механику реализации реформ», - сказал Ющенко.

«В-третьих, главное сейчас договориться, чтобы вопрос состава Кабинета министров не стал помехой и не был наименьшим сомнением относительно принятия целого пакета», - подчеркнул он.

По его словам, «наибольшая дискуссия была по Министру образования», однако его позиция «была воспринята председателем фракции».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.