Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко объяснил, зачем меняет Гриценко на Еханурова

Ющенко объяснил, зачем меняет Гриценко на Еханурова
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что назначение Юрия Еханурова Министром обороны вместо Анатолия Гриценко ускорит реформирование армии.
000


«Я исходил из той позиции, что сегодня армии нужна свежая кровь», - объяснил он в интервью «5 каналу» свое решение относительно внесения кандидатуры Еханурова.

«В частности, человек, который бы несколько по-иному посмотрел на систему работы Министерства обороны, рационализировал особенно финансовые потоки, оптимизировал ту систему собственности структур, которые держатся на экономике Министерства обороны», - подчеркнул Ющенко.

По его словам, нужно «сделать Министерство обороны министерством, которое больше отвечает за боеспособность, чем за колхозы, совхозы, лесхозы, 42 завода по ремонту кого-то или чего-то», сообщает «Украинская правда».

«Потому что то что мы имеем сегодня – это обстоятельства, которые ставят под сомнение, что мы с 2010 года перейдем на контрактную форму», - подчеркнул Ющенко.

«Минобороны сейчас - это министерство реформирования. Если мы оставим его таким как оно есть, только педалировать на финансы будет большая ошибка», - сказал Президент.

«Поэтому надо завести свежий глаз», - сказал Ющенко. По его словам, нужно сделать «довольно уникальные шаги» по чувствительным вопросам – сфере финансов, организации. «Убежден, что это будет ревизия чрезвычайно серьезная», - считает он.

Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что изменение кандидатуры на Министра обороны – «это не шаг против Министра, не шаг против соответствующего состава, особенно верховного руководства».

«Убежден, что каждый достойный министр из предыдущего состава правительства найдет место и будет обеспечен достойным местом для применения своих качеств», - пообещал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.