Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мендусь рассказал, зачем БЮТ императивный мандат

Мендусь рассказал, зачем БЮТ императивный мандат
Императивный мандат не имеет права на существование в Украине. Об этом в Ивано-Франковске заявил Секретарь политсовета Социалистической партии Украины Ярослав Мендусь.
000


«Закон Украины об императивном мандате для депутатов местных органов власти, по моему убеждению, является антиконституционным законом, поскольку он грубо ограничивает возможности, полномочия и права, предоставленные Конституцией избраннику местного органа власти», - отметил Мендусь.

При этом он добавил, что такой закон нужен был БЮТ, избравшему в свой список людей, которые начали исповедовать другие принципы, сообщает УНИАН.

Однако, по мнению представителя СПУ, «завершение политической реформы – это неотложное дело для государства, которое, по сути, откроет Украине шанс к европейскому сообществу».

«Утверждение в Украине европейской модели власти гарантирует нам возможность интеграции в европейское сообщество», - отметил Мендусь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.