Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС появился еще один сторонник широкой коалиции

В НУ-НС появился еще один сторонник широкой коалиции
В нынешних условиях лучшим выходом для Украины остается создание широкой парламентской коалиции с участием Блока Юлии Тимошенко, блока «Наша Украина – Народная самооборона» и Партии регионов».
000


Об этом на пресс-конференции в Черновцах заявил лидер Украинской республиканской партии «Собор», народный депутат из фракции «НУ-НС» Анатолий Матвиенко.

«Когда Плющ говорит о широкой коалиции, то Тимошенко кричит, что это предательство. Когда Матвиенко говорит, что лучшей коалицией была бы коалиция БЮТ, «Нашей Украины» и Партии регионов это тоже не воспринимается. А я говорю, что нам сегодня нужно быть готовыми к вызовам, которые стоят перед обществом», - сказал Матвиенко.

«Эти вызовы заключаются в системной реформе, которая нуждается в конституционных изменениях. Кроме политической, это и пенсионная, земельная, налоговая, образовательная реформы и другие. Если мы сегодня не дадим толчок реформам, то должны понимать, что Украина не выйдет на орбиту той европейской перспективы, о которой мы мечтаем. Потому что это сегодня оковы на ногах Украины, с которыми нас никогда не примет Европа», - приводит слова Матвиенко УНИАН.

«Чтобы создать такую коалицию, нужно сесть всем за стол и написать в знаменателе «Украина», а не собственные амбиции или материальные интересы, тогда и в числителе мы добавим. И, к сожалению, мы не можем никак сейчас сложить эти дроби вместе. И это реальность, из которой нужно исходить с какой-то стратегической сверхзадачей для страны», - говорит Матвиенко.

По его мнению, «в 228 голосов это все «не решится никогда». «Регионы» боятся нового перераспределения собственности. И для того, чтобы не избрать Тимошенко и дестабилизировать ситуацию во имя собственной пользы, они ходят и ищут, кого же можно купить. С оставшимися 227 двух найти на каждую ситуацию голосования очень легко».

В то же время, по убеждению Матвиенко Юлия Тимошенко готовит себе «запасной вариант на президентские выборы» и поэтому не хочет широкой коалиции.

«Она говорит регионам – мы никогда не пойдем с вами в коалицию, ничего не хотим иметь общего, но для того, чтобы вы были довольны, готовы вам отдать должности первого вице-спикера, вице-премьера, заместителей всех министерств Кабмина без исключения. Я себя спрашиваю: а где есть такая практика, чтобы оппозиция получала власть у оппонентов, которые должны реализовывать свою программу? Нигде в мире нет такой практики. Но по своей сути это и есть широкая коалиция, но называть ее такой мы не можем, потому что не «велено». Потому что нужно кому-то готовить президентские выборы, которые четко размежевывают Украину пополам», - считает Матвиенко.

По его мнению, Партии регионов сегодня «война выгодна», поскольку с момента провозглашения демократической коалиции всю ответственность за ситуацию в государстве «несем мы, а не они».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.