Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент считает, что правительство Януковича не проводило необходимые реформы

Президент считает, что правительство Януковича не проводило необходимые реформы
Правительство Виктора Януковича не осуществляло реформы и совершало непродуманные шаги в экономике. Об этом вчера в интервью «5-му каналу» заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По его словам, просчетом правительства Януковича стало то, что «коллеги из правительства решили, что можно на предыдущем багаже, на предыдущей экономической модели жить 365 дней». Что привело к кризису во многих сферах, в том числе в ЖКХ, в аграрном секторе, и других.

Президент раскритиковал существование двойных цен – на внутреннем рынке и на внешнем, в частности, на зерно и попытки правительства прибегать к администрированию. Также он назвал «политикой коррупции» намерения сделать «социальный хлеб» и обычный, сообщает УНИАН.

Ющенко подверг критике и работу правительства Януковича в энергетической сфере. «Колоссальная проблема: два года мы не имеем адекватных изменений на этом рынке, в том числе и в цене», - заметил он. «Политиканство укачало прагматическую, экономическую реформу в этом вопросе», - отметил Президент, подчеркнув, что правительство пошло путем выделения 6 миллиардов субсидии на газ для населения, тем самым предоставил субсидии богатым людям.

Ющенко отметил, что в будущем году необходимо провести много реформ, в том числе это касается образования, охраны здоровья, судебной системы, правоохранительных органов и других сфер. Относительно последнего, критикуя ситуацию на дорогах, Глава государства пообещал объявить решительную борьбу с беспорядком на дорогах, внести на рассмотрение парламента пакет законопроектов о существенном увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Также он опять выразил мнение о необходимости реформирования системы распределения средств между местными и центральным бюджетом в сторону увеличения местных бюджетов. Он подчеркнул, что существующая модель в проекте бюджета на 2008 году ни кем не будет поддержана, и в первую очередь Президентом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.