Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава меджлиса предупредил, что Крым может стать второй Чечней

Глава меджлиса предупредил, что Крым может стать второй Чечней
В Крыму может возникнуть вторая Чечня. Об этом во Львове заявил председатель меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, во время вручения ему премии журнала «Ї».
000


По его словам, в Крыму уже который год русские бизнесмены массово скупают все земли, раздавая взятки. А для борьбы с крымскими татарами, которые самовольно селятся на проданных территориях, бизнесмены нанимают русскоязычную молодежь, которая организованными группами нападает на татар, сообщает Deutsche Welle.

«Мы дошли до грани, происходят организованные нападения на крымских татар, и встал вопрос создания своих полувоенизированных формирований для противостояния «русским казакам» и разным бандформированиям», - сказал председатель меджлиса.

«О формировании таких отрядов и всеобщей мобилизации Меджлис уже принял постановление, но я наложил вето», - сообщил Джемилев, - потому что это будет вторая Чечня».

«Впрочем, ситуация может выйти из-под контроля, если власть не будет реагировать на насилие, и крымские татары начнут обороняться, тогда Меджлису ничего не останется как возглавить такие формирования», - объяснил Джемилев.

По его словам, существует еще один способ защитить свои права, «мы можем выйти на улицу, а нас четверть миллиона». «Чтобы решить основную - земельную проблему, Верховная Рада должна принять закон «О признании прав лиц, депортированных по национальному признаку», - подытожил Джемилев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.