Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко одобрил новую процедуру избрания Премьера

Ющенко одобрил новую процедуру избрания Премьера
Утвержденная повестка дня очередного пленарного заседания Верховной Рады Украины будет выполнена. В этом убежден Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По его словам, он приветствует принятые в парламенте решения, которые ставят целью разблокировать работу высшего законодательного органа страны. Ющенко считает, что народные депутаты после нескольких раундов напряженных консультаций приняли вполне реальный план действий, который учитывает позиции всех политических сил, представленных в парламенте.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент считает оправданным изменение регламентной процедуры избрания Премьер-министра, учитывая то, что большинство заявило о сбоях в электронной системе голосования.

«Открытая, четкая демонстрация поддержки или неодобрения кандидатуры Юлии Тимошенко на должность руководителя правительства даст однозначный итог, который будет невозможно поставить под сомнение. Безупречность избрания Премьер-министра необходима со всех точек зрения», - подчеркнул Ющенко.

Глава государства отметил, что измененный порядок голосования за кандидатуру на должность руководителя правительства полностью отвечает демократическим нормам и ни каким образом не нарушает прав и прерогатив народных депутатов. Более того, одобренная процедура обеспечит непосредственное волеизъявление, когда парламентарий лично заявляет о своем решении.

«Опыт развитых демократий показывает, что в критических ситуациях такой подход дает возможность выйти из тупика противостояния или невосприятия. В Верховной Раде VI созыва, где запас голосов у созданной коалиции минимальный, а степень недоверия между большинством и меньшинствами максимальный, открытое голосование снимет напряжение и развеет подозрения. Отечественный парламентаризм получит новый опыт преодоления противоречий, ведь все, что идет на пользу обществу и государству, должно быть применено», - подчеркнул Президент Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.