Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины ждет реакции общественности на заявление российских коллег

МИД Украины ждет реакции общественности на заявление российских коллег
Министерство иностранных дел Украины изучает заявление МИД Российской федерации о распространении в Украине «антироссийских проявлений». Об этом журналистам сообщил заместитель Министра иностранных дел Украины Юрий Костенко.
000


«Мы внимательно изучим, тем более, что в обращении есть фраза об ожидании реакции со стороны молодежи», - в частности сказал он.

По словам Костенко, МИД Украины ждет, что молодежь отреагирует на эту ситуацию, также свое мнение по этому поводу должны высказать ученые. «Потом МИД, с учетом мнения общественности, сделает свое выступление в связи с вышеизложенным», - приводит слова Костенко УНИАН.

Кроме того, как отметил Костенко, в МИД Украины воспринимают заявление российского внешнеполитического ведомства с юмором. По его словам, в канун Рождества Христова хочется больше думать о светлом, а не анализировать такие «досадные случаи».

Напомним, 14 декабря МИД России распространило заявление, в котором выразило обеспокоенность в связи с «антироссийскими проявлениями» в Украине. «В России глубоко обеспокоены усилением откровенно националистических, антироссийских и русофобских настроений и проявлений в Украине. Фактически речь идет о попытках использования сложных периодов нашей общей истории для получения мгновенных политических выгод в угоду сомнительным идеологическим установкам», - говорится в заявлении.

МИД РФ отмечает, что «радикальные националистические силы в стране чувствуют себя не только свободно и безнаказанно, но все более активизируют свои провокационные действия».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.