Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат от НУ-НС призвал Плюща сдать мандат

Депутат от НУ-НС призвал Плюща сдать мандат
Народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Иван Стойко призвал Ивана Плюща сдать депутатский мандат. Об этом Стойко заявил на пресс-конференции в Тернополе.
000


«Когда Плющ не подписал коалиционное соглашение, не голосует за Председателя Верховной Рады, за кандидатуру Премьера - как этот человек морально может находиться в этой политической силе, в списках которой он попал в парламент?», - спросил Стойко.

По его словам, сегодня все «должны играть по другим правилам». «Взял обязательство – будь честным перед собой, перед политической силой, с которой ты шел на выборы, перед обществом, которое за тебя голосовало», - отметил Стойко.

Кроме того, он заявил, что Плющу «несмотря на его заслуги перед Украиной, несмотря на его возраст» нужно было бы применить закон об императивном мандате, которого пока не существует в отношении депутатов Верховной Рады.

«Должен быть закон об императивном мандате», - убежден Стойко. Пока же, добавил он, Плюща могут исключить из фракции. «Но тогда он пойдет в свободное плавание, будет голосовать как захочет. У нас и так шаткое большинство», - заметил Стойко.

Поэтому выход из ситуации, по его мнению, заключается в принятии закона об императивном мандате. Тогда, говорит он, была бы управа на депутатов, чьи действия идут в разрез с позицией фракции. 

Напомним, Плющ не подписал коалиционное соглашение с БЮТ и не голосовал за Председателя Верховной Рады и кандидата в Премьеры от коалиции. Свою позицию он объяснял тем, что является сторонником широкой коалиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.