Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Счетная комиссия так и не выяснила, почему дает сбои система Рада

Счетная комиссия так и не выяснила, почему дает сбои система Рада
При проверке системы «Рада» в каждом секторе с первого раза не срабатывала одна карточка. Об этом после осуществления проверки системы «Рада» заявил член счетной комиссии парламента, народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Гримчак.
000


По его словам, в пятницу, 14 декабря, по истечении заседания десять человек - представителей счетной комиссии под руководством председателя счетной комиссии, а также работников аппарата Верховной Рады осуществили проверку рабочих мест народных депутатов. Также для осуществления проверки также был приглашен Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

«Тестирование рабочих мест народных депутатов осуществлялось по секторам, в результате чего было проверено возле 80% рабочих мест. По итогам проверки все присутствующие пришли к выводу, что сегодня нельзя однозначно утверждать, каким образом происходят сбои в системе - или это человеческий фактор, или существует неполадка в самой системе», - сказал Гримчак.

По его словам, разработчики системы «Рада» настаивают на том, что сбои в системе «Рада» невозможны. С этим можно согласиться. Однако, в ходе данной проверки, в системе «Рада» были подмечены следующие неполадки: в секторе «Нашей Украины», где была первая проверка из 36-ти карточек - одна не сработала, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«В секторе, где находятся места «Самообороны» и БЮТ также не сработала одна карточка, однако, со второго раза - сбоя не было. Дальше во время проверки в секторе Партии регионов на месте народного депутата Дмитрия Притыки также не сработала карточка. При том, что на этом месте, после задымления был заменен пульт на новый. А представители разработчиков сказали, что подобный случай - лишь второй за все 15 лет работы системы. В этом же секторе в другом месте при нажатии не сработал пульт. Это случилось из-за того, что «запала» кнопка. Этот случай представителями от разработчиков был истолкован, как первый раз за 15 лет», - рассказал Гримчак.

Также при одновременном нажатии в секторе БЮТ возле двух кнопок, сработала лишь одна. В том числе не сработала та карточка, где сидел депутат Данькович, карточка которого не сработала во время голосования за Премьер-министра.

«Поэтому при подведении итогов мы не смогли констатировать, что это был только человеческий фактор. Хотя кажется довольно подозрительным то, что почти в каждом секторе, кроме того, где сидят коммунисты, одна карточка с первого раза не срабатывала. В таком случае, чтобы исключить все подозрения возможности вмешательства даже человеческого фактора, следующее голосование состоится способом поднятия рук», - подытожил депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.