Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО ждут заявку Украины

В НАТО ждут заявку Украины
Украина до сих пор официально не обратилась с заявкой в НАТО о присоединении на Бухарестском саммите к плану действий относительно членства в альянсе.
000


Об этом вчера во время прямого видеомоста «Киев-Брюссель» сообщил руководитель отдела оборонного сотрудничества Управления оборонной политики и планирования НАТО Джордж Кацирдакис.

«Со времени проведения заседания министров обороны стран Юго-Восточной Европы (конец октября в Киеве) никаких заявок, никаких сигналов со стороны Украины о присоединении к плану относительно членства в альянсе не поступало», - сказал Кацирдакис.

Он отметил, что, прежде всего, необходимо дождаться формирования нового правительства, которое также должно обнародовать свою позицию относительно присоединения Украины к ПДЧ. По словам Кацирдакиса, если новое правительство сделает такое предложение, то оно будет рассматриваться. В то же время он выразил убеждение, что при принятии решения об интеграции в НАТО украинской власти нужно учитывать общественное мнение, сообщает УНИАН.

Кацирдакис отметил, что реформирование сектора безопасности Украины к стандартам альянса значительно продвинулось.

В свою очередь, представитель отдела по связям с РФ и Украиной Управления по политическим вопросам в сфере безопасности НАТО Керен Альп отметил, что сейчас происходит процесс оценки достижений Украины на пути интеграции в альянс, и к Бухарестскому саммиту будет подготовлен отчет, который получат все члены альянса и Украина. По его словам, после этого будет принято совместное решение об уровне сотрудничества с Украиной, а также решение о возможности перехода к новому этапу интеграции – плану относительно членства в альянсе.

Отвечая на вопрос, сможет ли Украина присоединиться к ПДЧ во время проведения Бухарестского саммита НАТО, Альп сказал, что очень трудно спрогнозировать, каким будет решение 27 глав государств и правительств стран - членов альянса. В то же время он убежден, что в любом случае они примут решение о продолжении сотрудничества Украина-НАТО. Альп отметил, что успех Украины в интеграции в НАТО будет зависеть не от заявлений политических лидеров, а от практических результатов реформ.

Напомним, в конце октября во время заседания министров обороны стран Юго-Восточной Европы Президент Украины Виктор Ющенко обратился к министрам обороны стран - членов НАТО с просьбой поддержать Украину в присоединении к ПДЧ.

Бухарестский саммит НАТО запланировано провести в апреле 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.