Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО считают, что интеграция Украины в альянс отвечает интересам России

В НАТО считают, что интеграция Украины в альянс отвечает интересам России
Интеграция Украины в НАТО отвечает интересам как альянса, так и России. Об этом во время прямого видеомоста Киев-Брюссель сказал руководитель отдела оборонного сотрудничества управления оборонной политики и планирования НАТО Джордж Кацирдакис.
000


«Этот вопрос не следует рассматривать так, что если НАТО что-то выигрывает, то Россия обязательно проигрывает, или наоборот. Мы считаем, что от этого две стороны могут выиграть», - сказал Кацирдакис.

Он напомнил, что Российская Федерация была категорически против вступления в альянс стран Балтии, но это произошло и никоим образом не повлияло на безопасность России, передает УНИАН.

Он отметил, что альянс в любом случае не является конкурентом России относительно влияния на Украину, поскольку Россия является стратегическим партнером альянса. Он отметил, что представители Российской Федерации принимают участие во многих заседаниях альянса и голосуют так же, как и страны-члены.

В свою очередь, представитель отдела по связям с Россией и Украиной управления по политическим вопросам в сфере безопасности НАТО Керен Альп подчеркнул, что альянс стремится обеспечить безопасность во всем евроатлантическом регионе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.