Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Счетная комиссия ВР признала Тимошенко Премьер-министром

Счетная комиссия ВР признала Тимошенко Премьер-министром
Счетная комиссия Верховной Рады подвела итоги по голосованию за Премьер-министра. Юлия Тимошенко официально признана Премьером. За нее проголосовали 226 депутатов, о чем составлен соответствующий протокол.
000

 
Результаты голосования огласил глава Счетной комиссии Николай Шершун. Соратники по блоку при этом вручили Тимошенко большой букет белых роз. Сейчас лидер БЮТ принимает поздравления от коалиции.
 
Юлия Тимошенко родилась 27 ноября 1960 года в г.Днепропетровске. По образованию - экономист, кандидат экономических наук. 
 
Трудовую деятельность начала инженером-экономистом на Днепровском машиностроительном заводе. Прошла путь до президента промышленно-финансовой корпорации «Единые Энергетические Системы Украины». В 1997 году становится народным депутатом Украины. В 1998 году снова избирается в парламент, занимает должность председателя Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины. С декабря 1999 по январь 2001 года - Вице-премьер-министр Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса. В феврале 2005 года утверждена Верховной Радой Премьер-министром Украины. В сентябре этого же года была уволена президентским Указом. В 2006 году избрана в Верховную Раду.

Как избирали Тимошенко. Фото из Верховной Рады >>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.