Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ужгороде начинается выдача разрешений на безвизовое посещение Венгрии

В Ужгороде начинается выдача разрешений на безвизовое посещение Венгрии
Сегодня в Ужгороде состоится церемония выдачи первых разрешений украинским гражданам на пересечение украинско-венгерской границы в рамках заключенного 18 сентября межправительственного соглашения о правилах местного пограничного движения.
000

 
Соглашение предусматривает безвизовое пересечение границы гражданами Украины и Венгрии, которые проживают в 50-километровой пограничной зоне. Для того, чтобы попасть на территорию другой страны, гражданам понадобится исключительно разрешение на упрощенное пересечение границы и пребывание в пограничной зоне.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, сегодня же начинаются украинско-болгарские консультации по вопросам двусторонних отношений на уровне директоров территориальных департаментов МИД Украины и МИД Республики Болгария. В рамках указанных консультаций состоится экспертное обсуждение вопроса модификации украинско-болгарского соглашения о взаимных поездках граждан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.