Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин обеспокоен, как Украина трактует историю

Путин обеспокоен, как Украина трактует историю
В гуманитарной области между Украиной и Россией в последнее время возникли существенные разногласия. Причем «инициатива» исходит не из Москвы. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ответном письме главе Украинского государства Виктору Ющенко.
000

 
Российский Президент отметил «своеобразную трактовку украинской стороной событий нашей общей истории». В частности, Путин заострил внимание на «героизации сотрудничавших с нацистами военных преступников, развязанной в ряде регионов Украины «войне» с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающейся дискриминации русского языка, деятельности, направленной на раскол Украинской православной церкви».
 
«Эти недружественные шаги уже омрачают атмосферу отношений между нашими государствами. Более того, они могут нанести серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству», - говорится в письме Путина.
 
Комментируя обеспокоенность Ющенко по поводу положения дел в Библиотеке украинской литературы в Москве, Путин успокоил: «Правительство Москвы создало по сути образцовое учреждение культуры, в полной мере отвечающее культурным, образовательным и информационным запросам проживающих в российской столице украинцев. Причем буквально в последнее время значительно увеличилось число граждан, пользующихся услугами Библиотеки, существенно расширена ее культурная программа. Более того, Библиотека серьезно помогает литературой украинским общинам и в других городах Российской Федерации».
 
Путин надеется, что и украинская сторона, в свою очередь, проявит должное внимание к учреждениям русской культуры. «Нас, в частности, весьма беспокоит судьба Русского культурного центра во Львове, ставшего объектом регулярных нападений со стороны националистов. Причем ни один из многочисленных актов вандализма в отношении этого центра так и не был раскрыт местными правоохранительными органами», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.